Hallo,

mein Name ist Nino Lo Giudice (gesprochen “Lo Tschiuditsche”) und ich bin ursprünglich von Beruf Koch. Spezialisiert habe ich mich als Pizzabäcker. Gelernt habe ich das ganz klassisch in Neapel - ich bin also ein echter Pizzaioli!

Mich fasziniert die Kunst, wie sich aus wenigen Zutaten ein doch komplexes Produkt herstellen lässt. Dabei ist die Qualität der Lebensmittel von entscheidender Bedeutung.

Auch Olivenöl ist essentieller Bestandteil meiner Arbeit. Deshalb widme ich dem genau die gleiche Aufmerksamkeit.

Olivenöl

Richtig gutes und naturbelassenes Olivenöl zu finden ist schwierig!

Fast alles wird in Masse hergestellt - und selbst wenn es schmeckt weiß man nicht was drin ist und wo es herkommt. 

Nur wenige haben das Glück einen Italiener zu kennen, dessen Familie in Italien ihr Olivenöl selbst herstellt und davon auch noch bereit ist etwas abzugeben.

“Der Reiz liegt immer in dem was nicht jeder hat”

Wenn Sie könnten, dann würden Sie Ihr Öl vermutlich selbst herstellen.

Ohne den Einsatz von Erntemaschinen sondern handgepflückt; damit nicht die Gefahr besteht, dass “ein paar schlechte” mit in der Presse landen.

Immer nur von 1 Sorte, damit Sie wissen warum es so schmeckt und keine Überraschung erleben.

Noch am Erntetag gepresst - um das Risiko zu vermeiden dass die Qualität schlechter wird…

Ungefiltert - denn Trübung ist Fruchtfleisch und damit ein Teil dessen worum Sie sich das ganze Jahr über gekümmert haben.

Wegen der besseren Qualität…

haben wir uns entschlossen unsere eigenen Oliven anzubauen und so gewissenhaft zu verarbeiten, wie es jeder für den Eigenbedarf macht. 

Dieses Arbeitsergebnis möchten wir gerne mit Ihnen teilen - zu einem fairen Preis wie unter Freunden.

Das OLIVENÖL wird ausschließlich aus der Sorte Biancolilla hergestellt. Der Hain befindet sich im Südwesten Siziliens neben der Ortschaft Siculiana. Die noch grünen und unreifen Oliven werden einzeln von Hand geerntet und jeweils noch am gleichen Tag in einer kleinen Mühle zuerst zerkleinert und bei kontrollierter Temperatur gepresst.

So kommt in jede Flasche nur frisches, ungefiltertes Öl vom Erntetag mit allen wertvollen Inhaltsstoffen.

Das bei der Pressung anfallende Wasser wird wieder zur Bewässerung im Olivenhain genutzt, damit die alten Bäume wieder ein Teil von dem zurück bekommen was sie uns gegeben haben.